Киев может ужесточить визовый режим для Израиля из-за визит депутата в Крым - посол

Пятница, 12 февраля 2016, 08:57

Несогласованный с Киевом визит в оккупированный Крым израильского экс-министра по делам религии, нынешнего депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги и его встреча 10 февраля с главой оккупационной власти полуострова Сергеем Аксеновым может привести к усилению Киевом визового режима для Израиля.

Об этом сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесен в черный список с запретом на въезд в Украину", - отметил он.

"Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение о том, что Украина может принять меры по внедрению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги", – отметил Надоленко.

Посол добавил, что от имени посольства были отправлены письма протеста в МИД Израиля и председателю партии ШАС министру Арье Дери, в которых было обращено внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура открыла дело из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua