Киев может ужесточить визовый режим для Израиля из-за визит депутата в Крым - посол

Пятница, 12 февраля 2016, 08:57

Несогласованный с Киевом визит в оккупированный Крым израильского экс-министра по делам религии, нынешнего депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги и его встреча 10 февраля с главой оккупационной власти полуострова Сергеем Аксеновым может привести к усилению Киевом визового режима для Израиля.

Об этом сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесен в черный список с запретом на въезд в Украину", - отметил он.

"Хочу отметить, что при обсуждении этой темы прозвучало мнение о том, что Украина может принять меры по внедрению различных форм визового режима для религиозных паломников, летящих из Израиля в Умань, – как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги", – отметил Надоленко.

Посол добавил, что от имени посольства были отправлены письма протеста в МИД Израиля и председателю партии ШАС министру Арье Дери, в которых было обращено внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура открыла дело из-за визита евродепутата Корвина-Микке в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)