Премьер РФ обвинил Украину в нарушении минских соглашений

Суббота, 13 февраля 2016, 11:09

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утверждает, что Россия настроена выполнять минские договоренности, и обвиняет Украину в их срыве.

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Никакого другого пути разрешения кризиса в Украине, кроме минского пакета, не существует", - заверил Медведев.

"Минск должны соблюдать, безусловно, все стороны, но в первую очередь – ответственность на Украине. Это не потому, что мы пытаемся перевести стрелки, просто так сложилась ситуация", - пояснил он.

"Несмотря на прогресс по ряду направлений, по отводу тяжелых вооружений, по присутствию миссии ОБСЕ, другим вопросам, ситуация остается неустойчивой", - заявил премьер.

Дмитрий Медведев считает Киев виновным в том, что перемирие на Востоке не соблюдается. Он также выразил возмущение тем, что на данный момент не приняты изменения в Конституцию в части децентрализации, отметив, что "их следовало принять до конца прошлого года".

Также Медведева не устраивает то, что Киев выступает за выборы на Донбасе исключительно по украинскому законодательству, несмотря на то, что это требование Украины является частью минских договоренностей, согласованных с РФ.

"Киевские власти по-прежнему настаивают, что выборы на востоке должны состояться по новому украинскому закону", - возмутился Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее сообщалось, что на переговорах в "нормандском формате" украинская сторона обвинила Россию в том, что та не соблюдает минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua