Следующая Нормандская встреча состоится в начале марта в Париже – МИД

Суббота, 13 февраля 2016, 10:36

Нормандские переговоры на уровне глав МИД запланированы на начало марта, они пройдут с участием нового министра иностранных дел Франции.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после завершения нормандской встречи на полях Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

По словам Климкина, на переговорах 13 февраля не планировалось достичь конкретных договоренностей, в частности, потому, что в ней не принимал участия новый глава МИД Франции Жан-Марк Эро. "Мы рассматривали эту встречу как промежуточную", - отметил он.

"Мы договорились, что во время следующей встречи, которая состоится в начале марта, он уже будет полноценным хозяином", - заявил Климкин.

Как сообщала "Европейская правда", в Мюнхене украинская сторона официально проинформировала европейцев о подготовке Россией дальнейшего вторжения в Украину.

Также в Мюнхене Киев впервые поднял вопрос Крыма в нормандском формате.

"Я благодарен Франку-Вальтеру (Штайнмайеру) за организацию этой встречи, но полноценная встреча будет уже в марте", - добавил Павел Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua