Шульц: Европарламент готов голосовать о безвизовом режиме для Украины

Суббота, 13 февраля 2016, 13:47

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заверил, что ЕП безотлагательно вынесет на голосование вопрос отмены виз для граждан Украины.

Об этом он заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".

"Мы сейчас ждем законодательное предложение Еврокомиссии об отмене виз для граждан Украины, (которая поступит) когда Верховная Рада проголосует за соответствующие законы", - заявил он, вспомнив о том, что Порошенко перед тем подал в ВР необходимые законопроекты.

"Могу заверить, что Европарламент безотлагательно поставит этот вопрос на голосование. Ведь безвизовый режим – это элемент восстановления экономической активности в Украине. Это не только вопрос свободного перемещения людей", - считает Мартин Шульц.

Как известно, в декабре 2015 года президент и премьер совместно пообещали ЕС скорректировать ряд антикоррупционных законопроектов, которые перед тем были искажены в ВР. Это открыло возможность для положительного вывода Еврокомиссии в рамках безвизового диалога.

В то же время, для запуска процедуры окончательной отмены виз Рада  должна одобрить эти законопроекты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.