Евросоюз снял большинство санкций с Беларуси

Понедельник, 15 февраля 2016, 17:34

Евросоюз окончательно отменил санкции против 170 граждан Беларуси и трех белорусских компаний.

Соответствующее решение приняли главы МИД 28 стран ЕС на плановом заседании Совета ЕС, сообщил в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Министры иностранных дел стран ЕС решили исключить 170 человек и три компании из Беларуси из санкционного списка. Эмбарго на поставки оружия остается", - написал он.

В свою очередь министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич также подтвердил, что принято решение об отмене санкций.

"Правильное решение Совета министров иностранных дел ЕС не продлевать большинство санкций против Беларуси, мы должны продолжать диалог - не забывая принципов", - написал он.

Кроме эмбарго на поставки оружия, на 12 месяцев также продлено действие ограничительных мер в отношении четырех человек, которых подозревают в причастности к исчезновению двух оппозиционных политиков, одного бизнесмена и одного журналиста.

Как известно, 29 октября 2015 года Совет ЕС на четыре месяца приостановил ограничительные меры в виде замораживания активов и запрета на въезд в отношении 170 лиц и трех компаний Беларуси.

Таким образом ЕС решил поощрить дальнейшее положительное развитие ситуации, что должно привести к улучшению европейско-белорусских отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.