Эрдоган расстроен тем, что США вооружает сирийских курдов

Пятница, 19 февраля 2016, 15:27

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган расстроен отказом западных союзников признавать курдскую партию "Демократический Союз" террористической организацией и тем, что оружие США попадает в руки сирийских курдов.

Об этом пишет Reuters.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что он был расстроен отказом Запада признать сирийскую курдскую партию "Демократический Союз" (PYD) террористической группировкой и будет говорить с президентом США Бараком Обамой по телефону о том, как американское оружие помогла сирийским курдам.

"Несколько месяцев назад во время встречи с ним (с Обамой), я рассказал ему, как США поставляет оружие в регион вляє оружие. Половина оружия из трех грузовых самолетов порапила в руки ИГИЛ, другая половина оказалась в руках PYD", - отметил Эрдоган.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подтвердил, что теракт в Анкаре был совершен представителем партии сирийских курдов "Демократический союз".

Как известно, в среду, 17 февраля в результате мощного взрыва в столице Турции Анкаре погибли по меньшей мере 28 человек, еще 61 человек получил ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua