Более 800 исламистов выехали из Германии воевать на стороне ИГИЛ

Вторник, 23 февраля 2016, 07:36

Немецкая полиция насчитала более 800 исламистов из Германии выехали в Сирию и Ирак для того, чтобы воевать на стороне террористических организаций ИГИЛ и фронта аль-Нусра.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на данные федерального управления уголовной полиции.

По информации полиции, около 130 из них погибли в Сирии и Ираке. Некоторые из немецких джидахистов были террористами-смертниками.

Полиция также отмечает, что с начала года количество джидалдситів, которые отправляются воевать на Ближний Восток, несколько увеличилась.

"Мы имеем данные о более 800 "сирийских туристов" из Германии", - сообщил изданию пресс-секретарь полиции.

"Примерно треть из этих людей вернулись в Германию", – добавляют в полиции.

Также сообщается о том, что полиция имеет 677 дел на лиц, которые выехали из Германии для присоединения к террористическим группировкам от июня 2015 года. Значительная часть тех, кто уехал – это мужчины в возрасте от 22 до 25 лет, около 60% из них имеют немецкое гражданство.

Каждый десятый из джихадистов на момент отъезда на Ближний Восток был школьного возраста, почти каждый шестой принял ислам и две трети из исламистов ранее совершали правонарушения.

Ранее сообщалось, что в австрийском городе Грац начался судебный процесс над джихадистом, который был арестован по подозрению в участии в серии нападений по всей Австрии в 2014 году и которого считают важной фигурой в глобальной сети террора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua