США нанесли авиаудары по лагерю ИГИЛ в Ливии, по меньшей мере 30 погибших

Пятница, 19 февраля 2016, 14:01

Американские военные самолеты нанесли удары по лагерю "Исламского государства" в Ливии рано утром в пятницу.

Об этом сообщает The New York Times.

Авиаудары были нанесены по лагерю у города Сабрата, примерно в 80 милях к западу от Триполи. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 30 новобранцев ИГИЛ, многие из которых, как считают, из Туниса.

Мэр города Сабрата заявил, что погиб 41 человек и шесть человек получили ранения. По его словам, авиаудары произошли около 3:30 утра.

Один из западных чиновников сказал, что авиаудары были сосредоточены на уничтожении одного из командиров ИГИЛ  Нуреддина Чучане и не являются началом новой большой американской войны в мусульманской стране.

Чучане подозревался в организации нападения на Национальный музей Бардо в Тунисе, во время которого погибли 22 человека в марте прошлого года, и нападении на пляже в прибрежном курорте Суссе, где погибли 38 человек.

Ранее СМИ сообщали, что США рассматривают возможность начала новой военной кампании против террористической группировки "Исламское государство" в Ливии.

Напомним, ливийский город Сирт уже некоторое время находится под контролем боевиков ИГИЛ. В начале декабря прошлого года сообщалось, что французские военные самолеты провели разведку районов, которые контролируются ИГИЛ.

В последние недели боевики ИГИЛ несколько раз пытались захватить нефтяные терминалы в Ливии.

Как известно, торговля нефтью является одним из главных источников доходов "Исламского государства", которая провозгласила новый халифат на территории Ирака и постепенно расширяет свое влияние на другие страны Ближнего Востока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua