НАТО имеет достаточную мощь для отражения любой агрессии - Минобороны Литвы

Четверг, 25 февраля 2016, 09:52

Организация Североатлантического договора (НАТО) имеет достаточную оборонную мощь, чтобы отразить любую агрессию.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает УНИАН.

"Оборонная мощь НАТО гораздо больше, чем возможности любого агрессора. Я не сомневаюсь, что у НАТО есть все возможности защитить любую страну", - сказал министр обороны Литвы.

"В этой связи он напомнил, что статья 5 Вашингтонского договора обязывает предоставлять защиту каждому члену Альянса. Сейчас те решения, которые принимаются, еще раз подтверждают, что мы как одна семья, как одна организация имеем возможности и желание защитить любую страну-члена НАТО", - заявил он.

При этом Олекас отметил, что среди членов Альянса есть понимание возможности агрессии со стороны России.

"Вот это понимание всех стран, что есть такая возможность агрессии, увеличивает нашу защиту, поскольку все понимают это и все готовы призвать свои вооруженные силы принять участие в защите нашей страны", - констатировал министр обороны.

По его словам, Альянс анализирует ситуацию и принимает решения, чтобы возможность агрессии со стороны уменьшалась с каждым днем.

Также он сообщил, что доволен решением министров обороны стран-членов НАТО о намерении увеличить передовую присутствие Альянса на восточном фланге организации.

"Мы приветствуем такое решение. Мы сами приложили немало усилий, чтобы такое решение было принято, потому что мы видим российскую агрессию в Украине. Мы видим крупные учения вокруг Балтийских стран - как в Ленинградском округе, так и в Ленинграде, и чтобы остановить возможное вторжение, необходимо объединить наши силы", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua