НАТО не будет задерживать лодки с мигрантами в Эгейском море

Среда, 24 февраля 2016, 08:50

Корабли военно-морской группы НАТО (SNMG2), которые находятся в Эгейском море, не будут задерживать лодки с нелегальными мигрантами и отправлять их обратно.

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг в Брюсселе, выступая перед депутатами Европарламента, передает Польское радио.

По словам главы НАТО, корабли будут собирать информацию для помощи в урегулировании миграционного кризиса.

"Мы приняли решение, что будем помогать в решении миграционного кризиса и кризиса с беженцами в Эгейском море. (...) При этом мы не будем проводить патрулирование. Мы будем помогать местным властям, то есть береговым службам Турции и Греции, а также европейскому пограничному агентству Frontex выполнять их задачи. Не будем выполнять ее за них", – отметил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что альянс не намерен выполнять работу за береговые службы Турции и Греции и европейское пограничное агентство Frontex.

"НАТО не будет задерживать и отправлять обратно лодки с беженцами", - сказал он.

"Постоянная военно-морская группа НАТО номер два (SNMG2), которую мы направили в Эгейское море, уже имеет мандат на наблюдение, они уже следят за ситуацией в море, где они размещены, в них также есть мандат на обмен этой информацией с союзниками по НАТО, потому что это постоянная военно-морская группа НАТО, предусматривающую обмен информацией с союзниками", - сказал Йенс Столтенберг.

Ранее сообщалось, что корабли НАТО начали операцию против контрабандистов в Эгейском море.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua