Британия отправит на учения НАТО в Норвегии 2 фрегата и 750 военных

Пятница, 26 февраля 2016, 08:55

Для участия в учениях НАТО Cold Response, которые пройдут в Норвегии с 2 по 9 марта Великобритания направит 2 военных корабля и 750 военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Соединенного Королевства.

"Учения Cold Response відубдуться на земле, на море и в воздухе. Участие Великобритании сфокусирована на морской составляющей маневров. Для этого оборонное ведомство привлечет 350 морских пехотинцев 3-й бригады коммандос для отработки взаимодействия с морской пехотой из Нидерландов. Соединенное Королевство также направит в Норвегию два фрегата типа 23 Iron Duke и Sutherland, на борту каждого из них будут по 200 служащих Королевских Военно-морских сил", - сообщает ведомство.

Отмечается также и то, что целью учений "демонстрация гибкости и скорости ответа для укрепления северного фланга НАТО".

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в связи с этим заявил, что решение о направлении кораблей и персонала для участия в учениях "подчеркивает готовность Соединенного Королевства защищать наших северных союзников на море".

Учения Cold Response произойдут в Норвегии с 2 по 9 марта.

К ним убудть привлечено около 15 тыс. военнослужащих из 14 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции и Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua