Во Франции задержали девушку, отправлявшую любовные письма министру

Пятница, 26 февраля 2016, 13:10

Французские полицейские задержали вблизи Монпелье студентку, которая преследовала министра экономики Франции Эммануэля Макрона, посылая ему многочисленные любовные письма и фотографии.

Об этом сообщает французское издание Midi Libre.

Задержанной оказалась 29-летняя девушка из Габона, студентка юридического факультета. Первые любовные послания и фотографии эротического характера она отправила еще в сентябре 2015 года.

Сначала французский министр не обращал на это внимания, но когда количество сообщений значительно возросло, он подал жалобу.

Правоохранители быстро выяснили, что письма сообщала жительница города Жувиньяк. В ее доме провели обыск, изъяли компьютер и мобильный телефон.

Девушку поместили под стражу за "вредные многочисленные сообщения, нарушающие покой других людей".

"Речь шла о сообщениях эротического характера, это были электронные письма, в которых она говорила о своей страсти. Там также были ее фотографии, в детали которых мы не будем вдаваться", - сообщил источник издания в правоохранительных органах.

Следствие подтвердило, что студентка не представляет особой опасности, но инцидент планируется расследовать.

"Нельзя позволять, чтобы публичного человека преследовали по электронной почте, даже если речь идет о любовных письмах", - приводит газета слова анонимного источника.

Девушку допросили, теперь ожидается, что она пройдет психиатрическую экспертизу.

Согласно принятому в августе 2014 года закону, преследование через электронные средства связи во Франции карается штрафом в 15 тыс. евро и тюремным заключением сроком до одного года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua