Экс-премьера Молдовы оставили под арестом

Пятница, 26 февраля 2016, 13:33

Экс-премьер Молдовы Владимир Филат останется под арестом.

Об этом сообщает издание Newsmaker.

Так, Апелляционная палата Кишинева в пятницу отклонила обращение адвокатов лидера либерал-демократов Владимира Филата, которые опротестовали решение суда столичного сектора Буюканы о продлении предварительного ареста политика еще на 90 суток.

Заседание Апелляционной палаты по этому вопросу должно было состояться еще в среду. Адвокаты Филата направили запрос о переносе из-за того, что один из представителей стороны защиты находился за границей, а без него Филат не хочет участвовать в заседании суда.

Именно из-за того, что Апелляционная палата не рассмотрела запрос адвокатов бывшего премьера, заседание суда сектора Буюканы, где должно продолжиться рассмотрение по существу дела, в котором фигурирует Филат, перенесено с 25 февраля на 1 марта.

Как сообщалось, суд Кишинева арестовал Филата в октябре прошлого года. Потом арест неоднократно продлевался.

Как сообщалось, 15 октября Филата лишили депутатского иммунитета, после чего его на 72 часа задержали сотрудники Национального антикоррупционного центра.

Прокуратура Молдовы заявляет, что бывший премьер получил взяток в общей сложности примерно на $250 млн от предпринимателя Илана Шора, в обмен фактически передав ему контроль над тремя банками страны.

После этого из банков накануне парламентских выборов в ноябре 2014 года исчезла сумма в $1,5 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua