В Греции общенациональная забастовка парализовала движение транспорта

Четверг, 4 февраля 2016, 10:24

Греческие профсоюзы вывели на однодневную общенациональную забастовку против пенсионной реформы правительства тысячи людей, в результате чего движение транспорта в стране практически парализовано.

Как пишет Reuters, греки в очередной раз протестуют против пенсионной реформы, которую задумало правительство Алексиса Ципраса.

"В результате забастовки отменены внутренние авиарейсы, движение паромов и общественного транспорта парализовано", – сообщает агентство.

Также известно, что в полдень тысячи людей должны выйти на центральные улицы столицы Греции Афин.

Общенациональная забастовка совпала с визитом представителей Европейского Союза и Международного валютного фонда, которые должны оценить прогресс, достигнутый в Греции в снижении нагрузки на госбюджет, и обсудить планы пенсионной, налоговой реформ и реформы банковского сектора.

Напомним, в начале февраля правительство Греции начало новый раунд переговоров с кредиторами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне (укр.)

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)