Посол России в Польше в феврале поздравил польский МИД с Новым годом

Четверг, 4 февраля 2016, 12:46

Посол Российской Федерации в Польше Сергей Андреев попросил о встрече с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, во время которой поздравил польского министра с Новым годом.

Как сообщает Польское радио, по словам Ващиковского, встреча, инициированная российским послом, длилась 3-4 минуты.

Министр сообщил, что во время встречи Андреев пожелал МИД Польши всего наилучшего в Новом году и не поднял ни одного важного вопроса двустороннего сотрудничества двух стран.

"Господин посол пришел, чтобы пожелать всего наилучшего в Новом году. Я использовал эту возможность и напомнил ему, что продолжаются переговоры по поводу проблем польских и российских перевозчиков. Также я выразил надежду на то, что переговоры закончатся положительным результатом, потому что, в противном случае, на этом потеряют обе стороны", - цитирует издание Ващиковского.

"Господин посол не затронул ни одной из тем, которые мы поднимали в Москве (речь идет о встрече на уровне заместителей министров МИД Польши и России 22 января). Мы не говорили ни о Смоленской катастрофе, ни о возвращении обломков борта Ту-154М", - добавил глава МИД Польши.

Ранее сообщалось, что Россия и Польша не согласовали объемы грузоперевозок в ходе переговоров в польской столице.

Как известно, с 1 февраля Польша прекратила впускать на территорию грузовики из РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua