Нафтогаз показал документы, которые привез в Стокгольмский арбитраж

Фото
Четверг, 4 февраля 2016, 17:35

В "Нафтогазе" показали документы, поданные в Стокгольмский арбитраж в рамках исков против "Газпрома".

Фото документов на своей странице в Facebook разместил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"На фото - переплетенные документы, которые уже поданы в Стокгольмский арбитраж в рамках наших исков против Газпрома", - написал он.

 

При этом, по словам Витренко, это не конец процесса, и документы еще будут подаваться.

Как сообщалось, в октябре 2014 года "Нафтогаз" обратился в Стокгольмский арбитраж для пересмотра контракта на транзит газа с российским "Газпромом", а также для компенсации средств за недостаточные объемы прокачки через Украину.

В июне 2014 года компания "Нафтогаз" также подала иск против российского газового монополиста "Газпром" в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма.

Российский "Газпром" до 9 октября 2016 года должен предоставить в Стокгольмский арбитраж ответ на исковые требования НАК "Нафтогаз Украины", украинская энергокомпания подала в 2015 году, стремясь внести изменения в газовые контракты от 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)