Запад пытается предотвратить референдум по НАТО в Черногории - МИД РФ

Понедельник, 8 февраля 2016, 09:48

Запад прилагает "огромные усилия", чтобы предотвратить проведение референдума в Черногории по вопросу присоединения страны к НАТО.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, передает "РИА Новости".

"Наши с вами западные партнеры, которые всю жизнь вещали о важности демократии, продвижении демократических принципов, сейчас лихорадочно борются с таким принципом демократии, как свободное волеизъявление народа, — я имею в виду референдумы", - отметил он.

"Мы с вами все видели истерию против референдума в Крыму. Сегодня прилагаются огромные усилия, чтобы не дать провести референдум в Черногории по вопросу присоединения страны к НАТО, потому что ясно, что у проатлантических сил нет уверенности, что черногорский народ, если ему предоставить возможность свободно выразить свое мнение, бросится в объятия тех, кто недавно эту страну бомбил", — считает российский дипломат.

Мешков также заявил об очевидном "давлении, тех шагах, которые предпринимаются сегодня в тех же Нидерландах вокруг вопроса референдума по соглашению об ассоциации Евросоюза с Украиной".

Ранее в МИД России уже заявляли о глубоком расколе в черногорском обществе на тему членства в НАТО и призвали провести референдум по вопросу присоединения к Альянсу.

Напомним, главы МИД стран НАТО 2 декабря приняли решение пригласить Черногорию начать переговоры о вступлении в Альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua