Меркель обвинила РФ в страданиях десятков тысяч сирийцев

Понедельник, 8 февраля 2016, 15:51

Канцлер Германии Ангела Меркель "не просто поражена, а в ужасе" из-за страданий, вызванных российскими бомбардировками в Сирии.

Об этом она сказала на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, сообщает The Associated Press.

"В последние дни мы не просто поражены, а напуганы страданиями десятков тысяч людей из-за бомбардировки, в основном, осуществленных российскими военными", - сказала Меркель.

Премьер-министр Турции в свою очередь сказал, что сирийский город Алеппо де-факто в осаде и "мы на пороге новой человеческой трагедии".

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска в воскресенье приблизились к одному из последних оплотов повстанцев на севере провинции Алеппо - городу Таль-Рифаат, расположенному в 20 км от турецкой границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".