Меркель обвинила РФ в страданиях десятков тысяч сирийцев

Понедельник, 8 февраля 2016, 15:51

Канцлер Германии Ангела Меркель "не просто поражена, а в ужасе" из-за страданий, вызванных российскими бомбардировками в Сирии.

Об этом она сказала на встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, сообщает The Associated Press.

"В последние дни мы не просто поражены, а напуганы страданиями десятков тысяч людей из-за бомбардировки, в основном, осуществленных российскими военными", - сказала Меркель.

Премьер-министр Турции в свою очередь сказал, что сирийский город Алеппо де-факто в осаде и "мы на пороге новой человеческой трагедии".

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска в воскресенье приблизились к одному из последних оплотов повстанцев на севере провинции Алеппо - городу Таль-Рифаат, расположенному в 20 км от турецкой границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)