Соглашение ЕС-Турция надо срочно реализовать - Меркель

Пятница, 29 января 2016, 16:22

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к скорейшему внедрению соглашения между Евросоюзом и Турцией, чтобы получить контроль над кризисом беженцев.

Об этом Меркель сказала после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает Reuters.

"Мы, конечно, говорили о вопросах беженцев, в том числе соглашении ЕС-Турция, которое должно быть реализовано в срочном порядке, потому что нам необходимо добиться прогресса", - сказала Меркель.

Италия заблокировала финансовую помощь Турции в размере 3 млрд евро, которую ЕС обещал предоставить в обмен на обязательства сократить поток мигрантов в Европу.

Ренци недавно отверг призывы со стороны президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера смягчить критику политики ЕС по миграции, а также банковской и бюджетной политики.

В то же время Ренци поддержал идею вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля сократить помощь странам северной Африки, которые не готовы принимать обратно граждан, чьи ходатайства об убежище были отклонены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)