Порошенко подписал еще один "безвизовый" закон

Вторник, 1 марта 2016, 11:59

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Этот закон определяет порядок регулирования общественных отношений в сфере признания человека беженцем, лицом, требующим дополнительной или временной защиты, потери и лишения этого статуса, а также установление правового статуса беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите и которым предоставлена временная защита в Украине.

Согласно закону, удостоверение беженца оформляется и выдается в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения о признании иностранца или лица без гражданства беженцем в Украине.

Закон предоставляет полномочия Государственной миграционной службе Украины, в случае выявления описок в решениях о признании беженцем или лицом, требует дополнительного защиты, принятых, в частности, до вступления в силу этого закона, принимать решения о внесении поправок в указанные решения.

Это предоставит возможность обеспечить права лиц, признанных беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите в Украине, при предоставлении соответствующих подтверждающих документов или логической письменной аргументации, на документирование с правильными учредительными данными.

Верховная рада приняла закон 4 февраля. Он входит в так называемый "безвизовый пакет" законов, которые нужно принять для отмены виз с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.