Консульства и посольства Украины упростили порядок оформления паспортов

Вторник, 1 марта 2016, 13:46

В консульствах и посольствах Украины упрощен порядок оформления паспортов.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

В министерстве отмечают, что благодаря приложенным усилиям, в частности, принятым нормативно-правовым актам, удалось достичь непрерывного обеспечения бланками паспортных документов, трудности с которым возникали в предыдущие годы, и перевести процесс оформления паспортов в штатный режим.

Кроме того, на сегодня с учетом внесенных в законодательство Украины изменений также максимально упрощена процедура оформления загранпаспорта.

"Фактически гражданин Украины, обращаясь к консулу по поводу оформления паспорта, должен предоставить документ, который подтверждает украинское гражданство, позволяет установить его личность, а также подтверждает факт постоянного проживания или временного пребывания за границей", - отмечается в сообщении.

#Cons_ВПР #ДКС #Важливо У консульствах та посольствах України спрощено порядок оформлення паспортівЗавдяки докладеним...

Опубліковано Департамент консульської служби МЗС України 1 березень 2016 р.

В МИД уверяют, что весь процесс оформления паспорта - от подачи заявителем необходимых документов и снятия биометрических данных до фактического изготовления в Украине в централизованном порядке и дальнейшей доставки в министерство - не занимает много времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.