Ультраправые подожгли шины на митинге против мигрантов в Кале

Суббота, 12 марта 2016, 11:35

Группа ультраправых противников миграции в субботу утром устроила протест против присутствия мигрантов во французском Кале.

Об этом сообщает Le Figaro.

В акции, которая была несанкционированной, приняли участие около 80 участников, еще несколько групп заблокировали два моста в городе.

Организаторы акции утверждают, что в акции участвовали по меньшей мере 130 человек, которые захватили три моста.

 
 
 

"Они принесли плакаты, подожгли несколько шин, стали бросать дымовые шашки", - сказал представитель префектуры Па-де-Кале.

На фото, которые распространялись по соцсетям видно группы молодых людей,которые сидят на земле с плакатами "Вы не пройдете", "Убирайтесь домой".

 

Сообщается, что полиция немедленно прибыла на место происшествия и разогнала протестующих. При этом было задержано не менее трех человек.

Накануне французская полиция задержала 5 мужчин, которых подозревают в нападениях на беженцев в районе лагерей для мигрантов возле Кале.

В лагере в Кале, известном как "джунгли" живут несколько тысяч мигрантов, которые время от времени предпринимают попытки прорваться в тоннель под Ла-Маншем и попасть в Британию.

Недавно власти Франции приняли решение снести часть лагеря и переселить мигрантов в другие места. Снос сопровождался стычками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua