РФ против новых санкций ООН в отношении Ирана из-за ракетных испытаний

Понедельник, 14 марта 2016, 16:53

Иран не должен столкнуться с новыми санкциями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций из-за недавних испытаний баллистических ракет, потому что они не нарушают резолюцию ООН.

Об этом заявил посол России в ООН Виталий Чуркин, сообщает Reuters.

Когда его спросили, стоит ли применить в отношении Ирана новые санкции из-за испытания ракет, Чуркин сказал: "ясный и короткий ответ: нет." Как известно, Россия имеет право вето в Совбезе ООН.

США и Франция ранее заявили, что если подтвердится, что в испытаниях принимали участие способные нести ядерный заряд баллистические ракеты, это будет означать нарушение Ираном резолюции Совета ООН, принятой в июле.

Ожидается, что ракетные испытания Ирана будут обсуждаться министрами иностранных дел ЕС на заседании 14 марта. Вашингтон также обратился к Совету безопасности ООН с просьбой обсудить этот вопрос.

Корпус стражей Исламской революции заявил, что провел испытания нескольких баллистических ракет по всей стране 8 марта. Иран утверждает, что запуск ракеты был частью военных учений.

Как известно, 16 января 2016 года с Ирана сняли международные санкции.

Снятие санкций означает, что Иран получил доступ к $100 млрд, которые ранее были заблокированы, после снятия международных экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Тегераном и странами Запада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua