В Австрии осудили на шесть лет имама, вербовавшего мужчин в ИГИЛ

Вторник, 15 марта 2016, 15:59

Австрийский суд признал виновным в терроризме радикального проповедника и назначил ему наказание в виде шести лет заключения.

Об этом сообщает The Local.

Суд австрийского города Грац определил, что 42-летний имам, родом из Чечни, уговорил нескольких молодых мужчин отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к джихаду.

Также стало известно, что трое мужчин погибли через несколько дней после прибытия на линию соприкосновения, в том числе и муж молодой женщины, которой проповедник потом предложил стать его третьей женой. Он также согласился усыновить ее троих детей, отца которых он послал на смерть.

Женщина также оказалась под следствием, когда стало известно, что она пыталась выехать в Сирию с тремя детьми.

Женщину остановили на границе после того, как ее семья пожаловалась, что она собиралась присоединиться к ИГИЛ. Позже они признались, что у них нет доказательств, и действовали они от отчаяния, чтобы остановить вывоз детей из страны

В общем трое мужчин и женщина были осуждены за членство в террористической организации. Проповедник получил шесть лет лишения свободы, двое других мужчин были приговорены к пяти годам за решеткой, а женщина получила 15 месяцев заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.