Пока РФ навязывает свою волю Крыму, санкции должны оставаться - Нуланд

Вторник, 15 марта 2016, 18:28

Важнейшим вызовом Украины остается оккупация ее территории Россией в Крыму и Донбассе, и усилия по восстановлению суверенитета путем полного осуществления Минских соглашений.

Об этом сказала помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая перед Сенатским Комитетом по иностранным делам.

"Мы будем продолжать работать с Украиной для выполнения ее части работы по реализации Минских соглашений, а также работаем с нашими европейскими партнерами, чтобы обеспечить, чтобы Россия оставалась под санкциями, пока она не выполнит свою часть. И, конечно же, санкции в отношении Крыма должны оставаться до тех пор, пока Кремль навязывает свою волю этой части украинской земли", - сказала Нуланд.

По словам Нуланд, в последние недели зафиксирован всплеск нарушений режима прекращения огня на Донбассе, который унес жизни 68 украинских военнослужащих, ранения получили еще 317.

Она напомнила, что на последнем заседании министров иностранных дел "нормандской четверки" Украина поддержала конкретные шаги по отводу оружия на линии соприкосновения, увеличение наблюдателей ОБСЕ.

"В то же время, ни Москва, ни самозванные власти Донбасса не должны ожидать, что украинская Рада выполнит ключевые политические положения Минских соглашений, в том числе относительно выборов и конституционных изменений, до того, как Кремль и его доверенные лица выполнят свои основные обязательства в отношении безопасности", - сказала Нуланд.

Она подчеркнула, что Минские соглашения остаются лучшей надеждой на мир, "и мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с Украиной, Россией, Германией и Францией, чтобы обеспечить их выполнение в полном объеме".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua