Сенат США рассмотрит закон о противодействии пропаганде РФ

Четверг, 17 марта 2016, 11:28

Сенат США рассмотрит законопроект, который направлен на улучшение Вашингтоном усилий по борьбе с "пропагандой и дезинформацией" России, Китая и других стран.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Законопроект под названием "Акт противодействия информационной войне" стал ответом на растущие призывы к Конгрессу и представителям власти в европейских столицах активнее противодействовать иностранным кампаниям по дезинформации.

Документ, инициированный в частности сенатором-республиканцем Робом Портманом и сенатором-демократом Крисом Мерфи, предусматривает создание Центра анализа информации и реагирования с тем, чтобы анализировать усилия иностранных правительств в информационной войне.

Проект закона также подчеркивает, что Центр также будет также "развивать и распространять аналитические материалы для борьбы с пропагандой и дезинформацией, направленной на США, союзников и партнеров".

Напомним, по информации западных спецслужб в России составлен своеобразный рейтинг стран, наиболее уязвимых к российской пропаганде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)