Правительство Дании разработало план по трудоустройству беженцев

Пятница, 18 марта 2016, 11:12

Правительство Дании заключило соглашение с представителями бизнеса страны, которое позволит трудоустраивать и интегрировать беженцев.

Об этом сообщает The Local.

Согласно разработанной схеме, представители бизнеса будут давать беженцам временную работу с заработной платой от 50 до 120 крон в час (7-16 евро).

Трудоустройство продлится до двух лет, и беженцам также будут предлагаться курсы по повышению квалификации сроком до 20 недель.

Компании, которые трудоустроят беженцев на два года, смогут получить денежное вознаграждение в размере до 40 тысяч крон (5365 евро).

Между тем, беженцы будут освобождены от посещения встреч в местных центрах труда, и те, у кого есть предложение работы по такой схеме, получат жилье в пределах муниципалитета работодателя.

Как отметил премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен, план является ярким примером "датской модели".

"Работа - это ключ к интеграции. Поэтому важно, чтобы мы быстрее трудоустроили беженцев с тем, что они становились ресурсом, а не обузой для общества", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)