Суд ЕС разрешил Германии назначать мигрантам место жительства

Среда, 2 марта 2016, 08:50

Европейский суд в Люксембурге принял решение, согласно которому власть может назначать мигрантам место жительства ради облегчения их интеграции в немецкое общество.

Об этом сообщает Reuters.

В решении суда, принятом после обращения Германии, речь идет об отдельной категории беженцев, имеющих ограниченный статус, а не постоянный приют.

Федеральный административный суд Германии направил дело двух сирийцев, которые прибыли в Германию в 1998 и 2001 годах, в Люксембург для проверки совместимости их "ограниченного" статуса с законами ЕС. Согласно немецкому законодательству, дополнительная помощь беженцам связана с требованиями к месту их проживания.

Следовательно, правительство Германии рассматривает это решение как подтверждение права властей административными решениями определять места для расселения мигрантов.

Это решение очень важно для Германии, поскольку правительственная коалиция в Бундестаге планирует распространить практику принудительного расселения на большинство лиц, получивших убежище. По замыслу немецких властей, это должно помочь избежать скопления беженцев в крупных городах.

Известно, что министерство внутренних дел Германии уже работает над соответствующим законом.

Ранее сообщалось, что правительства Германии и Алжира согласовали ускоренную процедуру депортации алжирских граждан, которых признали беженцами в ФРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.