Германия и Марокко договорились об ускорении депортации мигрантов

Понедельник, 29 февраля 2016, 16:43

Германия и Марокко договорились об ускоренной процедуре высылки из Германии марокканцев, которые не получили статус беженца.

Об этом на совместной пресс-конференции в столице Марокко в понедельник, 29 февраля, сообщили глава МВД Германии Томас де Мезьер и его марокканский коллега Мохамед Хассад, сообщает Deutsche Welle.

"Мы убеждены, что, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на депортации граждан Марокко, которые прибыли в Германию в 2015 году", - заявили министры.

Высылка из ФРГ затронет также тех марокканцев, которые лишились своих паспортов, заменив их на подложные документы сирийских беженцев, чтобы добиться получения убежища.

Будут идентифицировать их через базу данных отпечатков пальцев, которой владеет Марокко после введения системы биометрических паспортов. Процедура будет занимать около 45 дней.

Кроме этого, Де Мезьер и Хассад договорились о подписании в ближайшее время соглашения о сотрудничестве двух стран в сфере безопасности, в том числе по борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, контрабандой и нелегальной миграцией.

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев, в 2015 году в Германию въехали 10 000 граждан Марокко. С тех марокканцев, кто ходатайствовал об убежище, статус беженца получили 3,7 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua