Командующий НАТО: Россия использует беженцев как оружие

Среда, 2 марта 2016, 10:12

Массовый приток мигрантов из разрушенной войной Сирии дестабилизирует европейские страны и работает на интересы Москвы.

Об этом заявил главнокомандующий войск НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, который также возглавляет Европейское командование вооруженных сил США, во вторник, 1 марта, сообщает Deutsche Welle.

"Россия и режим Асада намеренно используют миграцию как оружие, пытаясь перегрузить европейские структуры и сломать европейскую решительность", - сказал Бридлав комитету Сената по вооруженным силам.

Кроме того, по его словам, настоящие преступники нередко пользуются миграционной кризисом для того, чтобы попасть в Европу и заниматься там террористической деятельностью.

"Криминалитет, террористы и возврат иностранных наемников в Европу являются очевидной частью повестки дня миграционной кризиса", - сказал Бридлав, которого цитирует издание Stars and Stripes.

Филип Бридлав также подчеркнул, что применение оружия невыборочного действия режимом Асада и Россией можно объяснить только желанием создать потоки беженцев.

Напомним, ранее очередная наступательная операция сирийской правительственной армии при поддержке российской авиации в провинции Алеппо заставила бежать десятки тысяч людей.

По информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, из-за наступления около 40 тыс. человек оставили свои дома и направились в сторону закрытой турецкой границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.