Глава Представительства ЕС в Украине осудил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове

Понедельник, 21 марта 2016, 19:04

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский осудил нападение на ЛГБТ-активистов, которые собирались 19 марта принять участие во львовском Фестивале равенства.

Об этом говорится в сообщении представительства на странице в Facebook.

"ЕС занимает принципиальную позицию относительно содействия недискриминации лиц на почве их сексуальной ориентации и гендерной принадлежности. Культурные, традиционные и религиозные ценности не могут служить оправданием для любой формы дискриминации, включая дискриминацию лиц, которые принадлежат к ЛГБТ-сообществу", - говорится в сообщении.

Как известно, во Львове было сорвано проведение Фестиваля равенства.

19 марта во львовском отеле "Днистер" участников ЛГБТ-фестиваля заблокировали несколько неизвестных в спортивной одежде и балаклавах. Впоследствии появились сообщения о минировании отеля.

Во время эвакуации около 200 агрессивных молодых начали бросать камни и петарды в участников Фестиваля, которых охраняла полиция, и в автобусы. По меньшей мере один прохожий пострадал.

Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал срыв Фестиваля равенства во Львове после суток молчания: по его мнению, это стало следствием "хорошо спланированной операции", а ее участники стали "сознательными или бессознательными участниками "картинки".

По мнению Садового, решение суда о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами возле Оперы было правильным.

Международные дипломаты неодобрительно встретили новость о срыве фестиваля равенства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)