МИД Латвии призывает РФ немедленно освободить Савченко

Вторник, 22 марта 2016, 16:46

Министерство иностранных дел Латвии требует от России немедленно освободить украинку Надежду Савченко и осуждает сегодняшний приговор российского суда.

Об этом говорится в заявлении на сайте латвийского МИД.

"Министерство иностранных дел решительно осуждает незаконный приговор суда в рамках процесса над Надеждой Савченко, который базируется на необоснованных обвинениях в убийстве двух российских журналистов. Министерство призывает Россию немедленно освободить Надежду Савченко, с учетом ее международных обязательств, в том числе Минских соглашений", - говорится в сообщении.

МИД Латвии напоминает, что Савченко была похищена, незаконно перемещена через международно признанные границы и долгое время незаконно содержится под стражей.

"Я решительно осуждаю незаконное осуждение Надежды Савченко в России, международное сообщество должно бороться за ее освобождение", - написал в Twitter глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Как сообщалось, 22 марта Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч российских рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.