Беженцы нашли альтернативные маршруты въезда в Европу - СМИ

Понедельник, 28 марта 2016, 10:15

После закрытия так называемого балканского маршрута (через Македонию, Сербию и Хорватию в Австрию и государства Северной Европы) беженцы нашли альтернативные пути проникновения в Европу.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Мигранты начинают свой путь с порта Анталья на юге Турции, Мерсини в районе границы с Сирией или Афин в центральной Греции. После чего мигранты на рыболовецких и небольших торговых судах пересекают Средиземное море и попадают в Италию. Стоимость переправы колеблется от 3 до 5 тыс. евро.

При этом некоторые беженцы из Греции пытаются проникнуть в Албанию, откуда также морем добираются до Италии или продолжают движение на север Европы на автомобилях.

Причем сухопутную границу между Грецией и Албанией преодолеть значительно сложнее, чем морскую между этими странами и Италией, из-за горного характера местности.

К тому же дальнейшее продвижение через территории Черногории и Боснии и Герцеговины на север Европы затруднено из-за мин, оставшихся в земле со времен гражданской войны в 1990-х годах. Еще один альтернативный маршрут идет через Болгарию.

Оттуда мигранты пытаются попасть в Румынию или Сербию. Однако в Румынии естественной преградой для дальнейшего продвижения становятся Карпаты, а границы Сербии с ЕС находятся под пристальным контролем. Таким образом, многочисленные беженцы в результате оседают в Болгарии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.