Греция мобилизует полицию перед началом возвращения мигрантов в Турцию

Пятница, 1 апреля 2016, 10:14

Греция увеличивает присутствие полиции на островах и в районе поселка Идомени на северной границе после столкновений с мигрантами и перед началом возвращения их в Турцию.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Руководство полиции в четверг после столкновений мигрантов в порту Пирей провело экстренное заседание. Было принято решение направить 150 офицеров на острова Лесбос, Самос и Хиос. Еще 105 полицейских будут направлены дирекции полиции Килкис, которая отвечает за соблюдении законности и порядка в лагере мигрантов у села Идомени.

Кроме того, власти в ближайшие дни должны разработать план действий, по которому к охране центров приема беженцев могут привлекать еще больше офицеров.

Власти были вынуждены действовать после масштабных столкновений мигрантов и полиции в порту Пирей, которые произошли в среду и в результате которых ранения получили несколько человек. Кроме того, сообщается об инциденте с мигрантами на острове Хиос.

Кроме того, власти опасаются роста напряженности в дни, когда Греция начнет возвращение мигрантов в Турции.

Как сообщалось, 4 апреля первую партию мигрантов из 500 человек должны вернуть из Греции в Турцию на условиях соглашения между ЕС и Турцией.

Сейчас на территории Греции находится более 51 тыс. мигрантов.

При этом в страну продолжают прибывать сотни человек ежедневно, несмотря на соглашение с ЕС, которая призвана ограничить наплыв беженцев и действует номинально с 20 марта.

Среди них 11 тыс. человек в Идомени, что на границе с Македонией, 5 700 - в порту Пирей близ Афин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua