Власти Варшавы требуют от РФ 2 млн евро за использование здания

Вторник, 12 апреля 2016, 09:38

Президент Варшавы требует от РФ выплатить 9 млн злотых (более 2 млн евро) за использование российским посольством в Варшаве в 2009-2015 годах без подписанного договора многоэтажного дома на улице Бобровецкой, 2б.

11 апреля варшавский окружной суд отложил рассмотрение этого дела на неопределенный срок, передает "Польское радио".

Причиной такой ситуации стала необходимость принятия решения судом по вопросу доставки искового заявления и приложений к ней российской стороне.

Ранее посольство РФ вернуло материалы дела Министерству иностранных дел Польши.

Россия использует в Польше более 10 зданий, в том числе в Варшаве. Использование некоторых из них урегулировано юридически - объекты или являются собственностью РФ, или же подписаны соответствующие договоры с их использования.

Часть зданий, по мнению польской стороны, используется без договоров. За эту недвижимость городские управления в Варшаве и Гданьске хотят от российской стороны получить оплату.

Проблема, связанная с доставкой искового заявления, появилась в связи с тем, что в соответствии с польско-российскими договорами о правовой помощи, подписанному в 90-х гг., исковое заявление должно быть направлено присяжному переводчику, который пересылает его в российский Минюст, а тот передает документ соответствующему российскому органу, ответственному за недвижимость РФ за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua