Европарламент поддержал централизованную систему предоставления убежища в ЕС

Вторник, 12 апреля 2016, 18:06

Депутаты Европарламента высказались за создание централизованной системы предоставления убежища для более эффективного перераспределения потока мигрантов.

Об этом говорится в рекомендательной резолюции, которую депутаты приняли во время заседания 12 апреля, сообщается на сайте Европарламента.

По сути депутаты Европарламента признать провал нынешней системы предоставления убежища в ЕС и призывают к радикальной перестройке так называемого Дублинского регламента.

"Европарламент предлагает создать централизованную систему сбора и распределения ходатайств о предоставлении убежища. Схема, которая может включать в себя квоты для каждого государства-члена ЕС, будет работать на основе "горячих точек", с которых будут распределяться беженцы", – говорится в сообщении.

За резолюцию, которую подготовили Метсола Роберта и Кашету Киенге проголосовали 459 евродепутатов, 206 высказались против, 52 воздержались.

В тексте резолюции евродепутаты призывают государства-члены ЕС выполнить свои обязательства по расселению 106 тыс. мигрантов, которые сейчас ожидают переселения из Италии и Греции.

Евродепутаты требуют новых и единых для всего союза соглашений о реадмиссии с третьими странами.

Такие соглашения должны иметь приоритет над соглашениями, заключенными странами ЕС в двустороннем порядке.

Европарламентарии также настаивают на том, что мигрантов можно возвращать в страну, откуда они прибыли, только если в той стране им не грозит опасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua