Греция ждет первого решения о мигрантах по соглашению ЕС и Турции через 15 дней

Вторник, 12 апреля 2016, 15:24

Первое решение о предоставлении убежища беженцам, которые находятся на территории Греции, в рамках соглашения ЕС и Турции о реадмиссии мигрантов будет принято в течение двух недель.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию пресс-секретаря правительства Греции Ольги Геровасили.

"Первые решения по заявлениям о предоставлении убежища будут приняты примерно через 15 дней", - она на брифинге

Агентство также отмечает, что со времени вступления в силу соглашения о реадмиссии мигрантов между ЕС и Турцией в Греции накапливаются заявления о предоставлении убежища от сотен мигрантов.

Как известно, по условиям соглашения, тех, кто приезжает в Грецию с 20 марта, должны зарегистрировать и содержать в центрах для беженцев до момента рассмотрения их заявлений о предоставлении убежища.

Те, кому в предоставлении убежища будет отказано, или те, кто соответствующего заявления предоставляет, возвращаются в Турцию.

Правозащитники, такие как "Международная амнистия", называют ситуацию с приемом беженцев в Греции "очень хаотичной".

Подчеркивается, что заявления о предоставлении убежища рассматриваются "без достаточного внимания к индивидуальной обработке данных".

Правозащитники высказывают опасения, что власти Греции начнут "штамповать" решения о высылке мигрантов в Турции.

На данный момент около 325 человек, которые не обращались с просьбой о предоставлении убежища, были возвращены с греческих островов в Турцию в рамках соглашения о реадмиссии мигрантов.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 12 апреля в Европу с начала года прибыли по морю 173,7 тыс. мигрантов и беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua