Катастрофа поездов в Баварии: диспетчер играл в игры на смартфоне

Среда, 13 апреля 2016, 09:41

Причиной лобового столкновения пассажирских поездов в Баварии, которая произошла в начале февраля 2016 года, была ошибка диспетчера.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщила прокуратура Траунштайна, перед катастрофой он долго играл в игры на смартфоне. Предположительно, 39-летний диспетчер отвлекся на игру и сначала дал машинистам неправильные команды.

Потом, когда поезда уже взяли курс навстречу друг другу, он нажал не на те кнопки, и ни один из машинистов не получил его сигналов.

Обвиняемый признает, что играл в игры на телефоне, однако отрицает, что это его отвлекло.

Прокуратура предъявила диспетчеру обвинения в непредумышленном убийстве, непреднамеренном нанесении увечий, опасном вмешательстве в работу железной дороги и грубом нарушении должностных обязанностей.

Как известно, железнодорожная катастрофа произошла 9 февраля недалеко от города Бад Айблинг, в ней погибли 11 человек, 85 пассажиров получили повреждения. Это была одна из крупнейших аварий на немецкой железной дороге за последние годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)