Министр обороны Польши рассказал, куда может ударить РФ

Среда, 13 апреля 2016, 10:27

Постоянное присутствие войск НАТО должно гарантировать сдерживание агрессора с акцентом на защиту Сувальского перешейка, который может стать потенциальной целью России.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич после встречи с генсеком НАТО Енсом Столтенбергом и командующим силами НАТО в Европе Филиппом Брадлавом, сообщает агентство РАР.

"У нас есть общее мнение относительно того, что решения саммита должны подтвердить расширенную постоянное присутствие войск НАТО в степени, которая гарантирует сдерживания любого агрессора, с акцентом на обеспечение безопасности Сувальского перешейка" - сказал он.

Как подчеркнул Мацеревич, Сувальський перешеек является ключевым моментом с точки зрения возможных рисков и с точки зрения возможности помочь странам Балтии.

Так называемый Сувальський перешеек является областью на северо-востоке Польши, граничит с Литвой и Калининградской областью. По оценкам экспертов, он является одной из потенциальных горячих точек в Европе в случае российской агрессии.

Министр обороны Польши отметил, что польские требования относительно постоянного присутствия войск НАТО будут рассмотрены на саммите и имеют все шансы на то, чтобы быть воплощены.

В то же время он отметил, что точное количество войск НАТО, которая будет находиться на ротации в стране, пока неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua