Резолюция Европарламента направлена против Польши - премьер

Четверг, 14 апреля 2016, 10:14

Резолюция Европарламента направлена против Польши и только мешает диалогу.

Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, сообщает "Польское радио".

"Резолюция ЕП направлена против польского государства. Она только мешает диалогу. Если кто-то среди польских евродепутатов рад тому, что была принята резолюция, то я не могу уважать этого человека. Я считаю, что польские проблемы нужно решать в Польше", - отметила она.

Глава польского правительства подчеркнула, что в документе нет ни слова об инициативе правительства, о диалоге с оппозицией, поиске компромисса и других мерах, которые предпринимает правительство.

Она добавила, что считает резолюцию шагом в неправильном направлении.

"Я толкую эту резолюцию исключительно в политических категориях. Парламент не принял во внимание все стороны этого вопроса. Он не отметил, что начало изменений в Конституционном суде относится к 2015 году, когда правила "Гражданская платформа". Европарламент не учел, что в Польше принимают во внимание замечания Венецианской комиссии, поэтому эта резолюция является политическим решением", - отметила премьер Польши.

По ее словам, документ направлен не против польского правительства, а против польского государства.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Европарламента приняли резолюцию относительно угроз демократии и верховенства права в Польше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua