Переговоры начальников генштабов РФ и Австрии тайно записывались в Москве

Пятница, 15 апреля 2016, 13:48

Переговоры между начальником генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым и его австрийским коллегой Отмаром Коммендой в Москве 6 апреля россияне записывали на мини-камеры и скрытые микрофоны.

Об этом сообщает австрийское издание Kurier.

После завершения записи переговоров были переданы нескольким российским информационным агентствам, но в значительно сокращенной версии, с вырезанными фрагментами. "Запись выступлений значительно отличается от того, что говорили члены австрийской делегации", - отмечает издание.

Фрагменты на записи были вырезаны и склеены заново в определенной последовательности. Например, в части разговора, которая касалась общих проблем в сфере миграционных потоков, оставили только слова Комменды о географической близости Австрии и РФ.

"Россия гораздо ближе к Австрии, чем много других крупных стран мира", - вне контекста миграции это заявление воспринимается как позиционирование против Европы и остального западного мира.

Кроме того, российские СМИ акцентировали на том, что Комменда решил встретиться с Герасимовым, который находится в санационном списке, а это значит, что он не поддерживает санкции против РФ.

На самом деле, Комменда не ехал в Москву специально на встречу с российскими военными чиновниками, а сопровождал в поездке президента Австрии Хайнца Фишера.

Тот факт, что российские СМИ активно распространяли это видео, подчеркивает характер спланированной операции. Издание, ссылаясь на представителей австрийских спецслужб, отмечает, что россияне провели классическую операцию по дезинформации, которую организовала военная разведка ГРУ РФ.

Россияне с помощью поддельного видео надеются создать видимость, что Австрия находится за рамками европейской антироссийской коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua