В Австрии резко увеличилось количество антисемитских сообщений в интернете – СМИ

Среда, 6 апреля 2016, 18:08

Количество антисемитских сообщений среди интернет-пользователей в Австрии в течение прошлого года увеличилась более чем на 80 процентов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные австрийского форума против антисемитизма.

По данным австрийского форума против антисемитизма, который начал мониторинг антисемитских инцидентов в 2003 году, в 2015 году в Австрии зафиксировано 465 инциденты, из них более 200 – это интернет-сообщения, в которых висловдується ненависть к евреям.

Агентство Европейского Союза по соблюдению базовых прав человека призвало Европейский Союз активизировать усилия по борьбе с широко распространенной антисемитской пропаганжаою в интернете, отметив, что антисемитизм в регионе не ослабевает.

Сообщается также о том, что большинство антисемитских высказываний в интернете в Австрии делается от имени анонимных пользователей.

Также в Австрии четко прослеживается тенденция все более враждебного поведения в отношении 15 000 евреев, живущих в Австрии, со стороны представителей мусульманской общины.

Напомним, в марте этого года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обеспокоена антисемитскими настроениями, которые царят среди беженцев, приехавших из арабских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.