Через год в Украине должна быть стабильная полицейская структура - глава миссии ЕС

Понедельник, 18 апреля 2016, 13:37

Через год Украина должна иметь уже стабильную полицейскую структуру.

Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности (КМЕС) Кястутис Ланчинскас в интервью "Европейской правде".

"Хотелось бы, чтобы через год уже действовала стабильная полицейская структура, была создана цепочка уголовных расследований, эффективная межинституциональная работа: милиция – прокуратура – суды. Это вполне достижимо", - отметил он.

"Конечно, оценивать в цифрах работу той же прокуратуры трудно. Это очень специфический орган. По моему мнению, лучший показатель – доверие людей", - отметил Ланчинскас.

"Если за год доверие населения возрастет хотя бы на 10%, я думаю, это будет очень большое достижение. Тот же показатель – рост доверия – является основополагающим и для оценки реформы полиции", - подчеркнул он.

Напомним, Ланчинскас также заявил, что реформировать полицию можно и без значительного финансирования и высоких зарплат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?