Министр обороны Польши: Россия готовится к агрессии

Вторник, 19 апреля 2016, 12:17

Инциденты на Балтийском море с участием российских военных свидетельствуют о том, что Российская Федерация готовится к агрессивным действиям.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает Польское радио.

Глава оборонного ведомства Польши, комментируя недавние инциденты с участием российских истребителей на Балтийском море, подчеркнул, что такие действия являются прямым свидетельством подготовки РФ к агрессии.

"Идет систематическая подготовка к агрессии. Здесь нечего скрывать. Сейчас самое время говорить об этом открыто, чтобы не попасть в ту же ловушку, что и раньше. Запад, в том числе правительство Туска, раньше говорили, что все хорошо, и ближайшие 20 лет войны в Европе не будет. Создавались иллюзии по поводу того, что Россия станет членом НАТО, а нас называли сумасшедшими", - рассказал Мацеревич.

Он также подчеркнул, что действия Кремля можно было предвидеть, потому что России не понравился план по укреплению восточного фланга НАТО. По словам Мацеревича, цель действий Москвы – создать ощущение, что Балтийское море принадлежит России, а "для НАТО это закрытая зона".

"Я ожидал таких действий с российской стороны. Я говорил об этом генсеку НАТО во время нашей последней встречи", - добавил министр обороны Польши.

Ранее сообщалось, что по информации польских СМИ, вертолеты РФ на прошлой неделе нарушили воздушное пространство Польши.

Напомним, ранее сообщалось, что российские истребители на этой неделе совершили два очень близких пролета рядом с американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море.

В Минобороны РФ заявили, что российские Су-24 международных правил не нарушали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua