Литовско-польско-украинская бригада примет участие в учениях в Польше

Понедельник, 18 апреля 2016, 15:47

Литовско-польско-украинская бригада развернет бригадный операционный командный пункт в учебном центре Нова Деба во время многонациональных учений "Anakonda-16" в Польше в июне этого года.

Об этом сообщает сайт Минобороны Украины.

Как отметили в ведомстве, такая роль многонациональной бригады определена во время Заключительной планирующей конференции по координации, состоявшейся на днях в Варшаве.

"Anakonda-16" открывает возможность для нас наладить взаимодействие с представителями вооруженных сил 24 стран-участниц. Участие в учениях — это наша инвестиция в повышение профессионального мастерства, укрепление доверия и взаимопонимания между военнослужащими-участниками", — отметил заместитель начальника штаба ЛИТПОЛУКРБРИГ подполковник Михал Малышко.

Как известно, в обучении "Anakonda-16" примут участие военнослужащие из 24 стран-участниц.

В частности, из Албании, Болгарии, Канады, Хорватии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Косово, Латвии, Литвы, Македонии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и Соединенных Штатов Америки.

Этапы обучения "Anakonda-16" будут проходить одновременно на всех военных полигонах Республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.