ЕС ожидает, что генпрокурором станет человек, сведущий в юриспруденции

Четверг, 21 апреля 2016, 09:30

В ЕС ожидают, что генпрокурором Украины станет человек, сведущий в юриспруденции и имеющий юридический бэкграунд.

Об этом в Киеве заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан, говоря об ожиданиях от первых 100 дней работы нового правительства.

"Правительство и президент должны обеспечить назначение независимого и ориентированного на реформы генпрокурора и провести основательную реформу Генпрокуратуры", - сказал он.

По словам Хана, гражданское общество требует четкого сигнала о преданности правительства проведению ощутимых реформ и отказе от прежних практик.

"Мы ожидаем, что генеральным прокурором станет человек, знакомый с юридическими вопросами и имеющий опыт юридической практики", - подчеркнул еврокомиссар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)