ЕС готов выделить Украине 90 млн евро на реформу госслужбы – еврокомиссар

Четверг, 21 апреля 2016, 10:30

Еврокомиссия готова выделить 90 млн евро на реформу госслужбы, но ожидает от правительства и Верховной Рады внедрения соответствующего закона.

Об этом заявил еврокомиссар ес по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган во время пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Необходимо продолжить реформу государственной службы. Мы готовы поддержать рефору государственной службы, для этого Европейский Союз выделит 90 млн евро. И поэтому важно, чтобы правительство в течение первых 100 дней совместно с Советом полностью обеспечил выполнение закона о государственной службе и также принял соответствующую стратегию реформ и план действий", - сказал Ган.

Напомним, 10 декабря 2015 года Верховная рада приняла закон о государственной службе, по которому государственные служащие будут назначаться по конкурсу, а возможность министров влиять на кадровую политику министерства ограничивается.

Ранее сообщалось, что ЕС согласился профинансировать повышение заработной платы госслужащим после принятия закона о госслужбе и соответствующей стратегии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua