ЕС готов выделить Украине 90 млн евро на реформу госслужбы – еврокомиссар

Четверг, 21 апреля 2016, 10:30

Еврокомиссия готова выделить 90 млн евро на реформу госслужбы, но ожидает от правительства и Верховной Рады внедрения соответствующего закона.

Об этом заявил еврокомиссар ес по вопросам расширения и политики соседства Иоганнес Ган во время пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Необходимо продолжить реформу государственной службы. Мы готовы поддержать рефору государственной службы, для этого Европейский Союз выделит 90 млн евро. И поэтому важно, чтобы правительство в течение первых 100 дней совместно с Советом полностью обеспечил выполнение закона о государственной службе и также принял соответствующую стратегию реформ и план действий", - сказал Ган.

Напомним, 10 декабря 2015 года Верховная рада приняла закон о государственной службе, по которому государственные служащие будут назначаться по конкурсу, а возможность министров влиять на кадровую политику министерства ограничивается.

Ранее сообщалось, что ЕС согласился профинансировать повышение заработной платы госслужащим после принятия закона о госслужбе и соответствующей стратегии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.