В Финляндии заявили о резком уменьшении количества беженцев

Четверг, 21 апреля 2016, 11:14

Число беженцев, прибывающих в Финляндию, резко сократилось в последние недели.

Об этом заявил начальник отдела по делам просителей убежища Иммиграционной службы Финляндии Эско Репо, сообщает Yle.

По его словам, в настоящее время около 100 человек в неделю приезжают в Финляндию в поисках убежища.

Существенным фактором снижения числа просителей убежища стало заключенное в феврале с Россией соглашение о временных ограничениях на северных пунктах пропуска, а также перекрытия так называемого Балканского маршрута.

Всего в Финляндию за прошлый год и начало этого года приехало около 35 тысяч просителей убежища. Из них около 900 по собственной инициативе покинули страну в рамках программы добровольного возвращения на родину.

До настоящего времени Иммиграционная служба рассмотрела в ускоренном порядке около 13 тысяч заявлений о предоставлении убежища. Положительное решение получили свыше 3200 человек, отрицательное – около 2300. Более 5 тысяч человек сами отозвали свое заявление.

По словам Репо, это свидетельствует о том, что мигранты изначально не имели основания для подачи заявления о предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.