Греция и кредиторы пока не договорились относительно реформ

Пятница, 22 апреля 2016, 17:33

Греция и международные кредиторы поик не смогли договориться о пересмотре программы реформ Греции, что имело бы позволить разблокировать кредиты, необходимые для обслуживания внешнего долга Греции.

Об этом сообщает Reuters.

"Не ожидаю каких-предложения на сегодня, несмотря на хорошие новости новости из Афин в отношении определенного прогресса реформ", – цитирует издание председателя Совета министров финансов еврозоны Йеруна Дейсселблума.

В свою очередь глава МВФ Кристин Лагард отметила, что пока достижения довомоленостей между кредиторами и Грецией откладывается.

"Многое еще предстоит сделать. Мы полны решимости продолжать работу. Однако до соглашения еще далеко", – сказала Лагард.

Напомним, ранее сообщалось, что переговоры между Грецией и международными кредиторами относительно выделения средств, необходимых для обслуживания госдолга страны, могут завершиться в течение месяца.

Как известно, пакет греческих реформ, согласованный с кредиторами в августе прошлого года, направлен на создание профицита бюджета в размере 3,5% ВВП к 2018 году.

Разногласия между Грецией, правительствами стран Еврозоны и МВФ касаются целесообразности мер для достижения макроэкономических показателей, таких как сокращение пенсий и налоговая реформа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua