Переговоры Греции с международными кредиторами затягиваются - СМИ

Понедельник, 11 апреля 2016, 14:54

Греция и ее международные кредиторы пока не достигли согласия относительно проведения реформ и подписания соглашения, которое позволит разблокировать дополнительную финансовую помощь стране, но стороны близки к компромиссу.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в греческом правительстве.

Переговоры между Афинами и кредиторами из Европейской комиссии, Европейского центрального банка, Европейского механизма стабильности и Международного валютного фонда продолжались в течение ночи более 10 часов и прервались сегодня около 5 утра. Ожидается, что они возобновятся позже в понедельник.

"Есть некоторые мелкие детали относительно фискальных моментов... Мы очень близки", - сказал собеседник, добавив, что расхождение остается относительно пенсионной реформы и регулирования необслуживаемых кредитов.

Ранее ожидалось, что стороны достигнут соглашения 10 апреля. Переговоры продолжаются несколько месяцев в основном из-за разногласий среди кредиторов относительно фискального дефицита Греции до 2018 года. ЕС считает, что он должен быть на уровне 3%, Афины предлагают – 1%, а МВФ – 4,5%.

Как известно, одно из основных требований МВФ и других кредиторов - это реформа системы социального обеспечения Греции, которая предусматривает значительное сокращение государственного финансирования этой сферы.

Из-за этого в Греции в последние дни проходят забастовки по всей стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua